Je sais la chandeleur est déjà passée mais j'ai eu envie de crêpes toute la semaine. Et rien de mieux qu'un dimanche matin pour prendre le temps d'en préparer. J'en profite donc pour partager avec vous ma recette de crêpes, qui conviendra pour des sucrés comme des salés. Avec en plus, deux alternatives sucrées à cette recette.
Pour les réaliser il vous faudra :
- 5 œufs
- 500g de farine
- 1L de lait
- 50g de beurre demi-sel
Alternative n°1 - Crêpes citronnée de ma mamie
- zeste d'un citron jaune
- 100g de sucre
Alternative n°2 - Crêpes au rhum
- 1 bouchon de Rhum
- 100g de sucre
Dans un grand saladier, mélangez la farine (le sucre si vous optez pour une des deux alternatives) et les œufs puis ajoutez progressivement le lait toute en remuant. Enfin ajoutez le beurre (ainsi que le Rhum ou les zeste de citron). Laissez poser 1 heure au réfrigérateur puis passez à la cuisson des crêpes. Vous pouvez ensuite les manger avec une garniture salée ou sucrée selon votre préférence.
Bon dimanche!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire