Dimanche dernier j'ai préparé une fournée de mes muffins préférés à la plus grande joie de Monsieur. C'est une recette, issue du livre Muffins originaux et authentiques, que mon papa m'avait offert il y a de cela bien huit ans. Jusqu'à présent je suivais à la lettre la recette aux pépites de chocolat mais il y a quelques mois j'ai voulu revisiter la recette à ma façon en mettant des framboise à la place du chocolat. Une grande réussite!
Le weekend dernier, j'ai donc fais ma recette en y ajoutant un nouvel ingrédient : le kiwi. Et j'avouerais qu'on a adoré l'association framboises, kiwis. Et en une après-midi la dizaine de muffins avaient disparus. (Oups!)
LA RECETTE
330g de farine
50g de sucre
3 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
200g de framboises
2 à 3 kiwis
325g de crème fraîche
175ml de lait
30g de beurre
1 œuf (blanc et jaune séparés)
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel puis incorporez le jaune d'œuf.
Montez le blanc en neige.
Incorporez la crème fraîche, puis le lait au mélange précédant. Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille et mélangez. Une fois que la pate est bien homogène, ajoutez le blanc en neige délicatement. Enfin, couper en petit morceaux les kiwis et les incorporez ainsi que les framboises à la pate.
Dans des moules en silicone verser un peu de pate puis mettre au four pendent 25
30 minutes à 175°C.
Une fois cuit attendez une dizaine de minutes et dégustez!
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