1 mai 2016

Un Dimanche à Cake au citron



C'est un cake au citron, moelleux et subtilement parfumé que je vous propose en ce dimanche. J'aime beaucoup les cakes mais je l'ai trouve bien souvent sec ou trop sucré. Mais avec cette recette j'ai réussi à trouver le juste équilibre.


Pour réaliser la recette il vous faudra :
180 g de farine
1 demi sachet de levure
3 œufs
100 g de sucre
150 g de beurre doux
1 à 2 citrons

Dans un saladier mélangez les ingrédients sec que sont la farine, le sucre et la levure. Puis, séparez les blanc des jaune d'œufs, en mettant les jaunes dans la précédant préparation.
Mélangez l'appareille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Montez les blancs en neige et réservez les.
Incorporez le beurre puis pressez le ou les citrons (pour ma part j'en met un mais si vous souhaitez un cake plus parfumé vous pouvez ajouter le jus de deux citrons).
Mélangez puis incorporez délicatement les blanc en neige jusqu'à obtenir un mélanger lisse. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurrer si celui-ci n'est pas anti-adhésif.
Mettrez au four à 180° pendant 45 à 50 minutes en surveillant la fin de la cuisson.

Petite astuce : Si vous voyer que votre cake deviens trop coloré et que vous avez peur qu'il soit un peu trop griller. Posez une feuille d'aluminium sur le dessue de votre moule.

J'espère que cette recette vous aura plus. N'hésitez pas à me dire si vous l'avez réaliser!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire